바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

지속가능한 식생활은?

A Sustainable Diet
함께하는 농업 · 건강한 국민 · 포용하는 사회
지속가능한 식생활
식생활교실은 식품의 순환 과정 속에서
국민 건강(영양)뿐 아니라 환경·사회의 지속가능성에 기여하는
식생활을 의미하며 함께하는 농업, 건강한 국민, 포용하는 사회 등
다양한 사회적 가치를 함께 실현하고자 합니다.
  • 환경
    식품 순환 과정에서 환경에
    미치는 영향을 최소화하는
    식생활 실천
  • 건강
    건강한 삶을 위해 신선하고
    안전한 제철 식재료를 활용한 균형잡힌
    한국형 식생활 실천
  • 배려
    생산·유통·소비·폐기 등 식생활 전 과정에 대한
    체험을 바탕으로 자연과 타인에 대한 배려와
    사회적 취약계층을 포용하는 식생활 실천
한국형 지속가능 식생활의 모형
  • 생산
  • 가공
  • 유통
  • 구매
  • 조리
  • 폐기